Во что верим?

Во что верим?

Александр, прочитавший ответ на вопрос «Слышит ли Господь молитвы мусульман?», пишет: «Наш господь отвечает на молитвы не только мусульман, но и всех существующих религий. Тем самым укрепляя их веру в свою религию, а нам показывая что все религии верят в одного бога. Если бы не так, то только молитвы православных были бы услышаны, а остальные молились бы безрезультатно и в скором времени поняли, что их бог не истинный. И все бы со временем стали православными». (Орфография и пунктуация читателя сохранены).

Комментирует игумен Алексий (Ермолаев), наместник Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря:

К сожалению, Александр, не все так просто. Люди веруют иногда в богиню Каалу, богиню смерти и разрушения. Люди верят во множество разных богов и богинь, совершенно противоположных по своему учению и действиям в мире в отношении человека, людей. И разве может быть угодно Богу в Троице, что Он людей кормит, поит, даём им жизнь, а они прославляют за это других богов. А единого истинного Бога не знают и не прославляют Его за все Его милости. Есть люди, которые поклоняются, вообще, сатане — врагу Божию. И что? Это тоже Бог даёт им веру в сатану. Или неверие у атеистов тоже от Бога, это Бог сделал их такими? Все, думаю, проще — люди не хотят верить в истинного Бога, т. к. вера христианская требует от человека большой самоотдачи, эта вера требует изменения самого своего мышления, отречения от гордости сего мира и обретения смирения и кротости Христовой. Учит христиан, даже, по-настоящему любить врагов своих. Заповеди любить врагов своих нет ни в одной религии, кроме христианства. Попробуй возлюби врагов своих. А так как не могут изменить себя так сильно, то и идут многие люди в другие религии. Там проще для понимания земного человека. А христианство нас учит реалиям Царства Небесного, которое Бог хочет нам даровать, если мы себя изменим в соответствии с Его заповедями. Другие религии — это большее или меньшее заблуждение людей. Их присутствие мешает людям прийти в истинную веру, в Христианство. И этих людей нам очень жаль… Игумен Алексий.

(30)