ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА СВЯТОГО ДУХА

3 сентября 2018 года по благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия в селе Югово Прибайкальского района было совершено освящение архиерейским чином храма в честь Святого Духа.

+++

Современная история православной общины в селе Югово насчитывает без малого восемь лет. В ноябре 2010 года верующие начали собираться в здании сельской библиотеки для совместной молитвы и духовных бесед. Священнослужители возрождающегося Троицкого Селенгинского монастыря совершали молебны, отвечали на вопросы о вере.

20 октября 2012 года состоялась закладка камня под строительство храма на старом кладбище, где он и существовал исторически. Весной 2013 года на пожертвования паломников монастыря и местных жителей началось строительство. В день Святого Духа здесь прошел праздничный молебен и крестный ход. Уже в августе были установлены купола, а в сентябре поднят колокол. Начала работать Воскресная школа.

Важным духовным импульсом в жизни села в 2013 году стало прибытие мощей святых угодников Божиих – свт. Луки Крымского и св. блж. Матроны Московской, которым пришло поклониться множество верующих, как взрослых, так и детей.

Все внешние и внутренние работы были закончены три года назад, на средства благотворителей был закуплен и установлен иконостас, а также необходимые предметы церковного убранства. Храм был полностью подготовлен к освящению. Все это время в нём регулярно совершались молебны, община жила активной жизнью, принимая участие во всех миссионерских и социальных мероприятиях Троицкого монастыря

+++

В понедельник, 3 сентября, в Югове состоялось долгожданное и радостное событие — освящение храма и праздничная Божественная литургия. Епископу Северобайкальскому и Сосново-Озерскому Николаю сослужили наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря игумен Алексий (Ермолаев), исполняющий обязанности наместника Свято-Преображенского Посольского монастыря иеромонах Лука (Архинчеев), клирик Кяхтинского благочиния иеромонах Ефрем (Шишкин), а также протодиакон Максим Пахолков и диакон Максим Кадыш.

За богослужением молились местные жители, а также верующие православных общин из сел Ильинка и Татаурово, а также со станции Таловка. Храм был полон. Многие причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения игумен Алексий от имени всех присутствующих поблагодарил владыку Николая и вручил ему букет белых цветов. Затем все желающие были приглашены на трапезу в монастырь. Прихожане из Югова подготовили и провели праздничную трапезу в своем селе.

+++

Братия и паломники обители сердечно поздравляют общину с праздником и желают всем прихожанам освященного храма благодатного освящения душ и телес в Таинствах Церкви и делах милосердия. Помощи Божией вам в земных трудах на благо Прибайкальского района и всей Бурятии! Благодати и утешения Духа Святаго! Пусть ваш храм наполняется молодыми людьми, детишками, пусть каждый найдет здесь истинную радость и душевный покой!

Фотоальбом здесь

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА. ЮГОВО

Больше фотографий Вконтакте и на Фейсбуке.

 

(70)