Ильин день

Ильин день

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ИЛЬИНКЕ

Второго августа в храме Богоявления Господня села Ильинка Прибайкальского района, один из приделов которого освящен в честь  пророка Божия Илии, по традиции  собрались представители приходов   близлежащих храмов, чтобы поздравить ильинцев  с престольным праздником.

На Божественной Литургии, которую отслужил  настоятель храма протоиерей Сергий Пеньков, вместе с  хозяевами  присутствовали  прихожане  храма в честь иконы Божьей Матери  «Отрада и Утешение» станции Татаурово и храма  в честь  вмч. Параскевы Пятницы  села Мостовка.

После  окончания богослужения, отслужив праздничную  Литургию в обители, в Ильинский храм приехал с  братией и прихожанами Свято-Троицкого Селенгинского монастыря  игумен Алексий (Ермолаев), благочинный  Иволгинского благочиния, в состав которого входят  названные храмы.

Все присутствующие приняли участие в молебне Святому пророку  и  совершили крестный  ход  по селу Ильинка. Пройдя   около   трех километров по центральной  улице  одного из крупнейших сел  Прибайкальского  района,  крестоходцы   напомнили  его жителям, большинство из которых не знает, к сожалению, дорогу в храм, о престольном празднике,   в дореволюционные годы   широко праздновавшемся  всем селом, название  которого  исторически несомненно связано с именем одного  из самых почитаемых   святых – пророка Божия Илии.

(15)