Прививки. Чипы. Печать зверя

Прививки. Чипы. Печать зверя

Здравствуйте, искала информацию о том, простит ли Бог чипированного человека, но нашла только то,что он не простит того, кто принял печать зверя. Получается, что чип это что-то другое? Но ведь это тоже, наверное, грех. На работе заставляют ставить вакцину, очень боюсь, ведь это может быть чип. (Мария).

Тамара (имя изменено) работает учителем и также интересуется, можно ли ставить прививку, если батюшка на приходе — ярый противник прививок: «Мол,его знакомые с работы уходят, но с Богом, а я получается чуть ли не ярый предатель… а у меня родные болели, сильно, ради их же безопасности хочется привиться, да и работа… голова кругом».

На вопросы наших читателей отвечает игумен Алексий (Ермолаев).

— Во-первых, в прививках,  которые сейчас ставятся, никаких чипов нет. Не говорю, что никогда ничего такого не будет. Но в этих  прививках от коронавируса  чипов нет, потому что нет базовой прививки, которая была бы у человечества в целом. Разные фирмы, разные страны, разные люди, часто не только не объединённые, но и разъединенные экономическими интересами  выпускают эти вакцины. Была бы разливка одной вакцины для всех людей мира, тогда можно было бы говорить о каких-то чипах. Сейчас все в раздрае, поэтому разговоры про чипирование — это выдумки.

Кто-то один написал, второй поддержал, третий сказал: так и есть, и в конечном итоге возникает такое болезненное самовнушение.

Нужно ли ставить прививки? Каждый должен решать сам. Есть много информации «за» постановку прививок и много «против». Людям пожилым, может быть, нужно ставить.  Очень тяжело болеют, часто умирают.

Молодые люди стали  болеть и тоже умирать, а у них маленькие дети. Есть одновременно и  информация некоторых специалистов от медицины, которые считают, что прививки вредны. Я не хочу здесь делать оценку медицинскую, я хочу здесь, насколько могу, сказать о вопросе духовной безопасности, касающейся прививок.

Не может быть, чтобы в наше время людям, которые ничего не понимают, ничего не осознают, Господь допустил бы что-то поставить, и они вдруг отошли бы от Бога. Такого быть не может. Печать антихриста будет ставиться во времена антихриста, но пока они ещё не пришли. До этого времени, по ощущениям,  уже не столетия, но  десятилетия — точно. И когда будет ставиться  печать, каждый будет отрекаться от Христа осознанно и лично, сам, и осознанно поклоняться антихристу.

В 90-е годы про ИНН тоже говорили, что это чуть ли не печать антихриста, по крайней мере предтеча печати антихриста, потом такое же — про паспорта, банковские пластиковые карты и т.д. Сейчас у подавляющего числа людей есть ИНН, у всех — паспорта нового образца. Я знаю многих людей, которые приняли эти документы в те годы, а после этого пришли к Православной вере, к Богу, крестились. На них принятие этих документов отрицательно никак не повлияло. У подавляющего большинства православных есть банковские карты, никто из них от Христа также не отрекается. Это просто современный метод движения денег. Да, когда-нибудь, может быть, и будет какая-то связь этих карт, чипов, печатей и т.д., но это будет через десятилетия, до которых большинство из нас, слава Богу, физически не доживёт.

Православные противники прививок настаивают на мнении, что надо хоть работу бросать, но прививки не ставить. Но люди потеряют работу, возможность кормить детей, поддерживать родителей и т.д., потому что кому-то кажется, что там чипы. Моё мнение — это  просто болезненное самовнушение.

В будущем, может быть, и есть закулисные планы оцифровать все население планеты. Но в России сейчас, я уверен, пока этого нет. Государству просто надо как-то остановить болезнь, и единственный эффективный способ, который оно видит на сегодня — это применение прививок. Я не говорю, что точно нужно прививку ставить. Я не говорю, что её точно нельзя ставить. Я просто считаю, что чипов в нынешних прививках в России пока нет и что духовная опасность прививок явно преувеличена.

(97)