Христославы

Христославы

На прошедшей неделе, несмотря на морозную погоду, учащиеся воскресных школ со своими учителями, соцработником и добровольцами из числа прихожан проехали окормляемые монастырем населенные пункты — ст. Таловка, с. Югово, д. Таловка, Ильинка, Троицкое. 
Села христославы объезжают вдоль и поперек (колонка на крыше машины замерзает), заходят в магазины, дома, учреждения, везде поют Рождественские песнопения и рассказывают о Рождении Спасителя. 
Побывали в центре реабилитации инвалидов-колясочников в Ильинке. Ребята подарили открытки, исполнили песни, стихотворения и даже получили подарки от самих пациентов центра за то, что скрасили их пребывание в стенах учреждения. На станции Таловка поздравили прихожан храма, помолились во время чтения ими акафиста св. Серафиму Саровскому, спели тропарь, кондак праздника, добрую песенку и рассказали стихотворение.
«Одна женщина во время поездки была тронута поздравлением и вниманием до слез, благодарила всех за это благое дело, и что не забываем ее, — рассказывает соцработник Е.Скиба. — Думаю, этот момент остался в душе всех ребят как подтверждение нужности этого дела, возрождение наших православных традиций и повод навестить своих прихожан, местных жителей, тех, кто не может самостоятельно приехать в храм. На душе у нас от благих дел и хваления Бога — большая радость, и вам желаем ощущать мир, радость в душе и сохранять это чувство как можно дольше…»
Брат Иоанн приготовил подарки в соц учреждения: канцелярию, сладкие подарки. Поздравили жителей Троицкого с Рождением Христа.
 
Далее отправились в деревню инвалидов «Отрадный сад» (д. Таловка). Ребята уже ждали гостей из монастыря и даже приготовили вкусные подарки христославам. А те, в свою очередь, передали подарки от монастыря — канцелярские принадлежности, в которых они нуждались. «Передали также пакет сладких подарков к чаю, которые успели сегодня получить, вот такой круговорот добрых дел получился! — отметила соцработник Е.Скиба.
 
Далее веселая команда христославов направилась в с. Ильинка, в стационар при поликлинике, где им было разрешено подняться и поздравить пациентов лично.
Кроме этого, повторно посетили отделение нейрохирургии (с. Ильинка), передали сладкие подарки и 2 мяча спортивных для занятий. Братия обители благодарит всех жертвователей за помощь в их приобретении! Спаси Господи!
 
И в завершение дня христославы заехали в детский реабилитационный центр «Родничок» (с.Ильинка), где их также очень тепло встретили. Этот центр нуждается центре есть в материалах для рукоделия. Необходимы нитки для вязания, фетр, тесьма, атласные ленты. Организация им выделяет средства только на обычную канцелярию, цветную бумагу, клей, ножницы. 
«Был насыщенный и радостный день для всех ребят. Конец и Богу слава», — поделилась своими впечатлениями Елена Геннадьевна. 
В Ильинке 2 дня христославили дети с учителем Инной Валерьевной Николаевой, на ст. Татаурово — учитель Евгения Воротникова ходила с ребятишками, в с. Старое Татаурово — Елена Андреевна Андриевич. В детский тубсанаторий христославов не пустили с детьми — ветрянка. 
В пятницу христославы съездили в детский реабцентр на ст. Таловка. 
«Во взрослую закрытую туббольницу нужны 150 подарков, — обращается к нашим читателям соцработник Елена Геннадьевна. — К сожалению, подарков у нас не хватает, будем благодарны вам, дорогие почитатели Троицкого монастыря, если поможете их приобрести, люди ждут их!» 
Соцработник монастыря Елена Скиба — вайбер на номере 8-914-639-82-84, ватсап на номере 8-951-623-89-79.
Переводите пожертвования на «социальную карту» Сбербанка номер 4817 7601 4756 3849. Получатель — Елена Геннадьевна С..
ВСЕ ФОТО ВКОНТАКТЕ

(4)