Престольный праздник обители

Престольный праздник обители

  • В день святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Троицкой Селенгинской обители молитвенно отметили престольный праздник.
    В этот день в монастырь, где в честь апостолов Петра и Павла освящен один из приделов Троицкого собора, съехались паломники из Иркутска, Улан-Удэ и близлежащих сел.
    Божественную литургию в Никольском храме обители возглавил наместник монастыря игумен Алексий (Ермолаев) в сослужении иеромонаха Михаила (Толстоухова) и дьякона Михаила Белых из Иркутска.
    В своем пастырском слове игумен Алексий говорил о том, что святые апостолы стояли у истоков нашей веры, передав Евангельское благовестие от Самого Господа первым христианским общинам по всей земле. Прошли не только века — тысячелетия, а в апостольских словах, которые читаются за каждой Божественной литургией, мы слышим всю ту же пламенную ревность, которая убеждает, наставляет, укрепляет нас в вере. И слово мое и проповедь моя,— говорит святой апостол Павел,— не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (1 Кор. 2, 4).
    Апостолы Петр и Павел всей жизнью своею свидетельствовали истину слов о Спасителе мира, поэтому их деяния, послания, сама праведная кончина святых — это удивительно действенный пример для всех христиан, которому необходимо следовать.
    По окончании литургии состоялся крестный ход вокруг села Троицкое и праздничная трапеза.
  • Все фотографии смотрите здесь.

(21)