ПАСХА 2017

ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ

Пасха, самый главный праздник православных христиан, отмечается в этом году 8 апреля. Подготовка к ней для верующих начинается Великим постом, когда в обстоятельствах своей жизни и в своих реакциях на «внешние раздражители» каждый может увидеть свою человеческую немощь и, с Божией помощью, попытаться стать лучше, научиться христианской любви и молитве. В немалой степени этому способствуют известные пищевые ограничения и особые постовые богослужения.

Великим постом православные стараются увидеть свои грехи, принести покаяние на исповеди, а после — приобщиться Святых Христовых Таин (причаститься). Многим из тех, кто только недавно пришел в Церковь и хочет исповедаться за всю жизнь и причаститься на Пасху, необходимо знать, что в большие праздники в храмах бывает очень много народу, поэтому, возможно, стоит для исповеди выбрать будний день. Тогда священник уделит вам максимум времени и ответит на интересующие вас вопросы. Книжки о подготовке к исповеди и Причастию вы можете приобрести в любом православном храме, статьи на эту тему можно почитать на сайте Православие.ру.

… Страстная седмица — неделя перед Пасхой, когда люди вспоминают последние дни земной жизни Христа Спасителя. Великая Среда — Иуда предал Господа… Великий четверг — Христос трапезничал с учениками-апостолами и установил Таинство Причастия… Великая пятница — день скорби: Христа распяли! Великая суббота — ждем Пасху. Воскресенье — ночное праздничное богослужение и долгожданные слова: «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!». Слезы радости и звон колоколов: смерти нет! Христос воскрес, и мы воскреснем в жизнь Вечную!

В субботу и вокресенье тянется к храмам народ «святить яички». Пасху невозможно представить себе без крашеных яиц, румяных куличей и другой снеди, однако будем помнить, что молитва и покаяние, участие в Таинствах Церкви и делах милосердия — ГЛАВНОЕ в подготовке к нашему ГЛАВНОМУ празднику. С социальными проектами монастыря «Школьные обеды», «Корзина доброты», с акцией «Белый цветок» желающие могут познакомиться на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам. Наш девиз: «Дела любви. Может каждый!»

Троицкий Селенгинский монастырь находится в 80 км. от Улан-Удэ. Игумен Алексий с братией приглашают всех в полночь с 7 на 8 апреля на богослужение. Начало исповеди — в субботу в 17.00.
Кроме этого, 8 апреля состоится Второй Пасхальный автопробег “От храма к храму”. Наша цель — напомнить жителям столицы Бурятии, сел и деревень, лежащих по пути следования, о главном празднике Православия — Пасхе. Машины, украшенные красными шарами, флагами, наклейками, проедут по главным улицам столицы Бурятии. Флаг, наклейки и шарики можно будет получить у организаторов. Ждем автолюбителей на личном транспорте! Маршрут: село Троицкое — Сотниково — Одигитриевский собор г. Улан-Удэ — круг по основным улицам города — Мухоршибирский тракт — Иволгинск. Сбор в 9:00 в Троицком монастыре. Если есть желание подключиться к автопробегу позже, в 11:30 — дополнительный сбор в Сотниково, в 12:30 — у Одигитриевского собора г. Улан-Удэ.

Группа мероприятия здесь.

Пресс-служба Свято-Троицкого Селенгинского монастыря

Фотографии прошлых лет.

(38)