Соборование 9 марта 2018

ВО ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА

9 марта, в пятницу, в Свято-Троицком храме Троицкомго Селенгинского монастыря состоялось второе Таинство соборования. Более ста паломников в этот день приехали в монастырь, многие специально прибыли из Иркутска и Иркутской области. Первое за этот Великий пост Елеосвящение в монастыре прошло 4 марта, оно собрало около двухсот человек и совершали его девять священнослужителей. 

Таинство совершали девять священнослужителей: наместник монастыря игумен Алексий (Ермолаев), насельник монастыря иеромонах Михаил (Толстоухов) и священнослужители из г. Улан-Удэ и районов республики — протоиерей Владимир Агафонов, протоиерей Сергий Пеньков и иерей Владимир Чащин. 
В начале отец Алексий рассказал всем о значении этого Таинства, а по окончании его поблагодарил всех приехавших в обитель и пожелал всем исцеления души и тела.
В Таинстве Елеосвящения мы просим Господа о прощении и оставлении грехов. Мы просим Господа не отвергать нас, недостойных, принять нас, укрепить и помочь нам… И надеемся, что Господь нас примет и поможет. Многим физически трудно бывает в храме, на многочасовых службах, потому что мы немощные и грешные. Однако как больному человеку трудно бывает лечиться, но он терпит, потому что хочет выздороветь, так и мы обращаемся к помощи Небесного Врача, с верой и надеждой, чтобы Он помиловал и исцелил нас.
До конца Великого поста в монастыре соборование будет совершено еще один раз, поэтому приглашаем всех, кто не смог приехать сейчас, в обитель! О дате и времени будет объявлено позднее.

(32)