Видео "Пасхальный автопробег" 2019

Видео «Пасхальный автопробег» 2019

Друзья! Из-за самоизоляции многие не смогли побывать в храмах, однако дни светлой пасхальной радости продолжаются. Поэтому давайте посмотрим новое видео и вспомним, как год назад в день Светлого Христова Воскресения, 28 апреля, прошел организованный братией Троицкого монастыря Третий Пасхальный автопробег.  

Машины и мотоциклы, украшенные красными шарами, флагами, с наклейками и с развевающимися красными флагами «Христос Воскресе», проехали по федеральной трассе «Байкал» до города Улан-Удэ. По дороге сделали остановку на станции Таловка, где игумен Алексий (Ермолаев) совершил молебен и освятил пасхальную снедь.

Участники автопробега помолились у стен Свято-Одигитриевского собора (провел молебен и сказал проповедь о значении праздника Пасхи о. Алексий) и проехали по улицам нашей столицы. Затем колонна выдвинулась в поселок Иволгинск, где также был совершен пасхальный молебен. Прихожане с радостью встретили гостей и пригласили их за праздничный стол.

«… Заезжали в села монастырского благочиния и поздравляли местных жителей с Пасхой, ребятишкам дарили красные шарики. Из окна автомобиля мы поздравляли всех с со Светлой Пасхой, и многие люди отвечали нам ответным словом: «Воистину Воскресе» и дарили нам свои улыбки», — рассказала участница пробега Анна. — Настоящий крестный ход! Христос Воскресе!»

 

(18)