«Тепло материнских рук»

«Тепло материнских рук»

С 14 октября в​ Улан-Удэнской и Бурятской епархии стартовала благотворительная акция «Тепло материнских рук». Её суть в том,​ чтобы связать тёплые носки для тех, кому не хватает материнского тепла и внимания. По благословению игумена Алексия (Ермолаева)​ прихожанам и паломникам Троицкого Селенгинского монастыря​ предлагаем​ связать носки для заключённых исправительных колоний и поселений​ Республики Бурятия​ и детей из​ детских домов.​ В колонии носки нужны​ разных размеров однотонные —​ черного и серого цветов, детям —​ можно разноцветные (пенетки и​ носки).

Если не умеете вязать, можете пожертвовать деньги —​ монастырь закупит готовые изделия у населения, проживающего на окормляемой территории. Этим вы поможете и местным мастерицам:​ с работой в деревнях плохо, даже небольшой заработок лишним не будет.​ Пометка​ «носки» обязательна.​ Социальная​ карта​ Сбербанка номер 4817 7601 4756 3849. Получатель — Елена Геннадьевна С..​ Карта​ привязана к номеру 89516238979.

Готовые изделия оставляйте​ в Троицком Селенгинском монастыре и​ в иконных лавках обители в Улан-Удэ (Центральный рынок,​ магазин «Либерти» на ост. «Русский драмтеатр»,​ «Титан» по ул. Ключевская, 76А возле Нового моста).

Все связанные носки к Рождеству Христову​ будут собраны со всех приходов Бурятской епархии​ и 8 января 2022 года в Троицком храме г. Улан-Удэ торжественно переданы в тюрьмы и детские дома Республики Бурятия.

Координатор от монастыря​ —​ соцработник​ Скиба​ Елена Геннадьевна, +7 914 639 82 84.

(16)