Старое Татаурово. Христославы

Старое Татаурово. Христославы

Рождественский спектакль для жителей Еловки и села Старое Татаурово. Христославы в Старом Татаурове

В воскресенье, 12 января, в Доме культуры «Горизонт» на станции Татаурово состоялся рождественский спектакль — «Потерянная радость».

Организатором и режиссером выступила учитель Воскресной школы Евгения Воротникова, актерами — ученики школы. Ребята показали зрителям прекрасную рождественскую пьесу.

Монастырь нанимал автобус (оплатили бензин и работу водителю). После концерта всем участникам и зрителям были розданы сладкие подарки — всего 100 штук. 

«Этот спектакль был специально организован для деревень Еловки и Старое Татаурово, — уточняет преподаватель воскресной школы Наталья Власова. — Такое мероприятие проводится второй год. Эти деревни немного отрезаны от внешнего мира, и поэтому такие акции для них — всегда событие. Кроме того, дети здесь — благодарные зрители и всегда искренне радуются подаркам. Те же, кто помогал в доставке и раздаче подарков детям, благодарили за то, что сами ребята им подарили радость, благодарят за саму атмосферу праздника и детскую радость».

«Дети счастливы! Такое насыщенное Рождество: и молебен был в селе, и христославили, и на сказку в Татаурово ездили. Ну и подарки, конечно, — рассказала Елена Андреевна Андриевич — учитель воскресной школы и библиотекарь из Старого Татаурова.

Также на святой неделе ребята христославили в своем селе. Воспользовались усилителем звука — музыкальной колонкой. «Колонка работала исправно даже на морозе, — продолжает свой рассказ Елена Андреевна. — Наше шествие с музыкой было очень ярким. Мы были во всех магазинах, ходили по улицам села. Конечно, христославили по домам у ребят, их соседей и были у нескольких одиноких бабушек. Везде нас хорошо встретили, угощали, все улыбались. Некоторые хвалили детей. Только в одном доме нас не пустили, но мы извинились и пожелали добра.

Дети меня потом спрашивали: 
— Елена Андреевна, а мы каждый год будем христославить?
Пообещала им не нарушать традицию».

«По лицам детей на фотографиях видно, как они рады, — прокомментировала соцработник Троицкого монастыря Елена Скиба. — Кто Бога славит, тот мир и радость в душе получает… Жертва Богу — хваление Его!

Благодарим за такую радость игумена и благодетелей Троицкого Селенгинского монастыря. Многая, благая лета и спасения души! Кроме того, мы благодарны всем людям, участвующим в проведении и организации праздника, мероприятий». 

(9)