СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ

СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ

8 ноября в общеобразовательной школе села Мостовка состоялось собрание общественности, посвященное духовно- нравственному воспитанию детей.

Перед собравшимися, среди которых были в основном учителя, выступил наместник Троицкого монастыря игумен Алексий (Ермолаев), катехизатор обители, а также директор воскресных школ Власова Наталья Александровна.

Разговор был о трудностях воспитания подростков, которые не прислушиваются к наставлениям старшего поколения: родителей и учителей. Игумен сказал, что молодёжь и дети ещё слушают Церковь и батюшек, и они готовы сделать все, от себя зависящее, чтобы наставить подростков, содействовать их духовно-нравственному воспитанию. Церковь всегда призывала свою паству быть патриотами своей Родины, служить Богу и ближним.

Однако, как подчеркнул отец Алексий, чтобы достичь какого-то результата и спасти хоть кого-то, нужно самим воспитывать в себе нравственное поведение. Нужно и содействие родителей, и учителей, школы. Чтобы научить чему-то других, необходимо самим изучать Закон Божий, заповеди, потому что эти законы действуют в нашем мире вне зависимости от того, хотим ли мы этого или не хотим, верим или не верим. Отец Алексий привел в пример долголетие представителей кавказских, мусульманских народов, а также азиатских народов. Эти люди почитают своих родителей и, сами не зная этого, исполняют пятую Божию заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли».

Все присутствующие были приглашены в день Параскевы Пятницы, 10 ноября, на престольный праздник храма — Литургию и крестный ход. Отец Алексий сказал, что участие в общей молитве может быть первым шагом на общем пути воспитания подрастающего поколения. Этот праздник считается и днем поселка, поэтому братия обители приглашает всех местных жителей присоединиться к молитве.

Подобные встречи запланировано провести на станции Таловка и в Старом Татаурове. Приглашаем всех заинтересованных лиц поучаствовать в этих собраниях!

(15)