"Скоропослушница"

«Скоропослушница»

Престольный праздник в Таловке

22 ноября - "Скоропослушница". ТаловкаПравославная община на станции Таловка Прибайкальского района образована в 2008 году и с тех пор окормляется священнослужителями Троицкого Селенгинского монастыря. Верующие собираются в часовенке – помещении, выделенном администрацией завода железобетонных конструкций. Здесь регулярно проводятся молебны и беседы с прихожанами, с 2010 года работает Воскресная школа для детей. С 2013 года в Таловке началось строительство храма. К сожалению, ввиду нехватки средств оно ведется очень медленно. В том же году 22 ноября, в день иконы Божией Матери «Скоропослушница» — престольный праздник общины и будущего храма – произошло знаковое событие: сюда прибыли мощи святых угодников Божиих свт. Луки Крымского и св. блж. Матроны Московской. Несмотря на рабочий день, к мощам тогда пришло приложиться немало народу – это и работники комбината, и местные жители.
22 ноября - "Скоропослушница". ТаловкаНа протяжении уже семи лет в Таловке 22 ноября в любую погоду совершается крестный ход в честь образа Божией Матери «Скоропослушница». Этот год не стал исключением. Во вторник насельник Селенгинской обители иеромонах Михаил (Толстоухов) совершил Божественную литургию в монастыре, а затем вместе с братьями и паломниками отправился на станцию Таловка. Там был отслужен праздничный молебен с акафистом, а затем в течение часа верующие с пением тропарей и славословий обошли центральные улицы поселка крестным ходом. Среди молящихся были и местные жители, и гости из окрестных сел – прихожане монастыря. Отец Михаил поздравил всех с праздником и сказал проповедь, посвященную Божией Матери, и пригласил за праздничный стол, подготовленный силами местной общины.
***
22 ноября - "Скоропослушница". ТаловкаМножество людей, молясь перед иконой Божией Матери «Скоропослушница», просят Ее помощи всем своим родным и близким в духовных и житейских нуждах. И, по слову Самой Царицы Небесной, всем притекающим к ней Она являет Свою милость и исполнение благих прошений. Дай Бог, чтобы молитвами Пресвятой Богородицы в Таловке будет построен храм.

(37)