Поздравили односельчан

Поздравили односельчан

Социальная служба Свято-Троицкого монастыря совместно с Воскресными школами провела акцию «Открытка к празднику». 

На протяжении всего Великого поста дети из Воскресных школ монастыря и взрослые изготавливали своими руками яркие поздравительные открытки. В этом мероприятии приняли участие жители не только Прибайкальского района. Нас поддержали не только прихожане и паломники, но и просто неравнодушные нецерковные люди. 

На Светлой седмице учащиеся Воскресной школы в селе Югово поздравили местных жителей с Пасхой Христовой. Ребята обходили дворы односельчан, и прежде всего пожилых людей, а также магазины и улицы с флагами и шариками, на которых были начертаны слова: «Христос Воскресе». Дети пели пасхальные песнопения, читали стихи, рассказывали о самом великом нашем празднике, вручали открытки с поздравлениями и адресами ближайших храмов. Люди встречали приветливо, благодарили, некоторые даже угощали ребят сладостями.

Для учащихся Воскресных школ Троицкого Селенгинского монастыря это не первый опыт участия в миссионерских и социальных акциях. Так, 30 сентября прошлого года ребята поучаствовали в социальном проекте монастыря — «Открытка к празднику» и поздравили местных жителей с Днем пожилого человека, а в праздник Рождества в этом году христославили по деревням и поселкам, которые окормляет монастырь.

 

(20)