Поможем тюремному храму

Поможем тюремному храму

Начинаем сбор средств на покупку церковной утвари, свечей и икон, для проведения богослужений в исправительных учреждениях. Сбор средств приурочен к празднованию памяти свт Николая Чудотворца, который, как известно, является покровителем узников и неправедно осужденных.

Священники нашего благочиния занимаются пастырским окормлением заключенных в местах лишения свободы: отец Владимир Чащин в ИК-2, а отец Владимир Агафонов в СИЗО-1. Это очень тяжелое и ответственное служение, и нам хотелось бы поддержать это доброе дело.

“Печалование о заключенных всегда было частью миссии Православной Церкви. Это отвечает самой природе Церкви: забота о спасении грешников — вот что в центре церковного служения.

Тюремный срок — это испытание для человеческой личности. Никто не выходит из тюремной камеры таким же, каким он в нее вошел. Это огромный вызов для души человека. Но в то же время и очень большой шанс, данный Богом. Тюрьма способна сломать и искалечить человека, ввергнуть его в бездну отчаяния, но она способна и преобразить его, возродить к новой жизни.

И Церковь приходит в тюрьму именно затем, чтобы не дать узникам пойти по первому, губительному для них пути. Главная цель Церкви в тюремной камере — помочь каждому сидельцу встретиться со Христом. Ведь Спаситель пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников, в том числе тех, кто заслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. А мы должны ясно понимать, что заключенные — это наша паства, это не изгои. Они ведь от Церкви не отлучены, они отлучены от общества в силу совершенных правонарушений. Но от Церкви их никто не отлучал, это наша паства. И поэтому с не меньшим пастырским рвением мы должны относиться к духовному окормлению этих людей.” — из Слова Святейшего Патриарха Кирилла на открытии заседания Высшего Церковного Совета.

Братья и сестры! Поддержим наших батюшек, поможем приобрести необходимые предметы церковной утвари.
СТРАНИЦА СБОРА

В праздник свт. Николая провели благотворительную мини-ярмарку и кружечный сбор. Присоединяйтесь! 

Все фото здесь.

(11)