Помогли Ванюше

Помогли Ванюше

Паломники и прихожане Троицкого Селенгинского монастыря собрали деньги на поездку в больницу на операцию полуторагодовалому Ванечке из Иркутска в клинике «Микрохирургия глаза» (г. Калуга).

Родители пояснили, что оплачивается только лечение в больнице по квоте. В одну сторону билеты оплатили. В другую нужно покупать самим. Кроме этого, там приходится квартиру снимать и питаться. Одному не справиться, поэтому летают вдвоём. Это уже шестая операция, поэтому самим трудно все оплатить.

По благословению игумена Алексия отец — Виктор Сергеевич Соснин — обратился к участникам группы монастыря в вайбере за помощью. В результате было собрано 47 600 рублей. Родители мальчика представили отчет о расходовании средств во время поездки.

«Дорогие братья и сестры! Наша семья от всего сердца хотела поблагодарить всех вас, нашего батюшку Алексея, а также Веру Ивановну за помощь и молитвы о мл. Иване, — пишет отец. — Операция прошла хорошо, мы вернулись из Москвы в Иркутск. Будет видеть один правый глазик, левый только свет (но есть надежда). Просим вас и дальше по возможности молиться. Слава Богу за всё. Благодарим всех неравнодушных людей, благодаря которым стала возможной эта поездка!»

А мы молитвенно желаем Ванюше, чтобы операции помогли в восстановлении зрения! Божией помощи!

(6)