Поездка на Байкал

Поездка на Байкал

Вот и закончился учебный год в Воскресной школе!

30 июня по благословению наместника Свято-Троицкого Селенгинского монастыря игумена Алексия была организована паломническая поездка воспитанников Воскресных школ монастыря (в сёлах Мостовка, Троицкое, Таловка, Югово и Мандрик) в Посольский Спасо-Преображенский монастырь на Байкале.

Поездка получилась подарком именинникам, так как в этот день праздновалась память всех святых, в земле Российской просиявших. Экскурсию провел монах Гавриил. Дети с интересом послушали рассказ об истории монастыря, осмотрели убранство храма.

После вкусного обеда ребята и сопровождавшие их взрослые поехали отдыхать на берег Байкала. Там дети поели испечённой на костре картошки, играли и купались.

Ребята своим дружелюбием привлекли детей отдыхающих на побережье, и затем резвились уже все вместе, даже обменивались гостинцами.

«Удивительно, что в это время вода в Байкале была тёплая, — рассказывает руководитель Воскресных школ Наталья Александровна Власова. — Впечатлений от поездки было много, но, наверное, самое главное, что я увидела: искреннюю благодарность у детей именно Господу Богу за такой праздник! И это так радует сердце…»

(28)