Побывали в театре

Побывали в театре

«Благодарим помощников и почитателей монастыря, которые перечисляют денежные средства на социальную карту монастыря для его благотворительной деятельности! — говорит соцработник Елена Скиба. — С вашей помощью нам удалось вывезти 14 учащихся воскресной школы на ст. Татаурово, (учитель — Воротникова Евгения) на замечательную новогоднюю постановку «Снежная королева» в драмтеатр им. Н.Бестужева в г.Улан-Удэ!»

Многие дети, живя в часе езды от города, никогда в жизни не были в театре. Для них это было ново, и по этой причине многие отказывались ехать. Зато после просмотра было много слов восхищения и желание съездить еще! 

Рекомендуем всем прочитать сказку Андерсена «Снежная королева» в авторском варианте (сейчас он есть в открытом доступе). В ней есть те моменты, которые в советское время были вырезаны цензурой. Например, когда Герда искала Кая, она читала «Отче наш», молилась ангелам… 

Вообще очень интересно после воцерковления прочитать Ханса Кристиана Андерсена. Рекомендуем сказки «Красные башмачки » — про недостойное причастие, «Девушка, наступившая на хлеб» — про загробный мир. Читаешь зашифрованный текст и понимаешь его, так как знаешь шифр. Почитайте, вы приятно удивитесь!

Желающие помочь деятельности воскресных школ монастыря могут переводить свои пожертвования на «социальную карту» Сбербанка номер 4817 7601 4756 3849. Получатель — Елена Геннадьевна Скиба, соцработник монастыря.

(5)