Платежная карта «Мир»

Платежная карта «Мир»

Добрый день, скажите, как относиться к картам «Мир», которые вводят с ‎2017-2018 года и в которых есть чип, ведь это, как утверждают многие православные и даже священники, будет отчасти принятие отметки антихриста, а у меня нет желания ее принимать (Иулия).

На вопросы наших читателей отвечает игумен Алексий (Ермолаев), наместник Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря:

— Карта, как и многое в современном мире, — это подготовка к печати антихриста. Но до антихриста ещё далеко. Мы с вами, думаю, не доживём.

Враг рода человеческого готовит через подчинённых ему людей воцарение человека зла — антихриста. И все: банковские электронные карты, штрих-коды на всей продукции предприятий, ИНН и другое, — все это готовит сознание людей и технические условия для повсеместного использования в будущем чипов, которые планируется внедрять под кожу человека.

Чипы будут нести о человеке всю информацию, в том числе — о его банковском счёте. Без этих чипов нельзя будет ни покупать, ни продавать. И многое другое без них нельзя будет делать. Чипы каким-то образом будут связаны с преклонением человека перед всемирным правителем — антихристом, поэтому печать и связанный с ней чип никак нельзя будет принимать. Принятие будет означать полное отпадение человека от Бога. Но это будет в достаточно далёком будущем. Тем более, по предсказаниям великих русских святых и авторитетных православных старцев, живших в XIX — XX веках, Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и некоторыми другими славянскими народами, которые перед концом света присоединяться к ней) будет государством, которое не будет находиться под властью антихриста. И сам антихрист будет бояться ее царя, который воцарится в России перед концом света, и – в будущем — великой нашей страны. Так как нас не коснется то, ради чего строится во всем мире система с использованием, в том числе, и банковских карт, то не надо бояться их применения и в наше время. Это как бы идол, но, по слову апостола Павла, «идол в мире ничто». Мы более двадцати лет пользуемся товарами со штрих — кодом, пользуемся интернетом, мобильными телефонами и т.д.. Все это в определенной степени готовит наше сознание к дальнейшим шагам к принятию печатей с чипами. Если бояться, то все это тоже использовать нельзя. Но пользуемся…

Давайте не будем бояться излишне. Карта «Мир» — это одна из подобных ей карт. Чуть дальше шагнула. Главное — быть готовым в любое время отринуть любые блага электронной цивилизации. Если встанет вопрос: эти блага или Христос, мы выберем Христа.

(903)