Письма паломников

Письма паломников

Мир всем! 22 сентября наша мирская невоцерковленная группа посетила монастырь.

Игумен Алексий провел с нами вступительную беседу о монастыре. Экскурсоводом назначил брата Кузьму. Очень познавательно и интересно прошла наша встреча. Много узнали об истории и духовной жизни монастыря. Вызывает восторг то, что сделано по восстановлению монастыря и окормлению прихожан. 

Нам было разрешено пообедать в трапезной. Конечно, мы крещены, но не привыкли и лба перекрестить перед вкушением пищи. Думаю, что внесли суматоху в жизнь братьев. БЛАГОдарим за терпение и смирение к таким захожанам, каковыми мы явились. С их стороны получили советы по восхождению на Иоанову гору.

Погода благоприятствовала. Красота природы смягчила наши эмоции и самость. У часовни прочитали молитву к Иоанну Предтече, как смогли. Послушали историю Святого Иоанна и места построения часовни. Поговорили о Божьей помощи конкретно присутствующим.

Прекрасный вид с горы и, как мы говорим, энергетика места оказывает благотворное влияние на людей. Восторг, любовь, умиротворение и все положительные эмоции охватили каждого из группы. Красота неописуемая: горы покрыты растительностью в красках осени. Полноводная Селенга с рукавами ответвлений сверкала серебром на солнце, яркое голубое небо с белыми барашками облаков, чистый воздух, кажется, что его можно пить, как воду из родника… Слов не хватает, одни эмоции.

Мы обычные люди, поехали отдыхать. Набравшись Благодати, направились в горячий бассейн /в Ильинке/. Распарили натруженные мышцы, поужинали у реки и … домой. В дороге не покидало желание приехать ещё.

+++

Группа из 18 человек. Трое участвовали ранее в крестном ходе, устраиваемом монастырем. После рассказов паломников появилось желание у многих познакомиться с монастырем и взобраться на Иоаннову гору. Благодаря крестным ходам многие люди приходят к истинной вере. Может и кто-то из нашей компании, после нашего , можно сказать, развлекательного мероприятия, с Божьей помощью приблизится к своему спасению.

Анна Поплевина

Благодарим за отзыв и фотографии! Стилистика авторов сохранена.

(27)