ПЕРЕДАЛИ МЕБЕЛЬ

ПЕРЕДАЛИ МЕБЕЛЬ

Троицкий Селенгинский монастырь с помощью благотворителей смог передать окормляемой социальной деревне «Отрадный сад» (в д. Таловка Прибайкальского района) мебель для нового жилого дома «Светлый».

Руководитель поселения Наталья Вячеславовна Малых обратилась к монастырю с просьбой в закупке мебели, и на прошлой неделе два послушника — Димитрий и Иоанн — разгрузили и передали кровати полутороспальные с ящиками, стулья, столы обеденные, столы ученические, шкафы и комоды для одежды, зеркала — все наименования по 5 штук и шкаф-прихожая — 3 штуки.

В пяти комнатах нового здания будут проживать и социализироваться старшие ребята-инвалиды. Строительство дома будет завершено летом 2019 года.

+++

В «Отрадном саде» совместно, по-семейному, живут и работают люди с ментальными нарушениями разных возрастных групп и сотрудники. У центра нет государственного финансирования, существует он на спонсорскую помощь. Уже много лет братия обители поздравляет пациентов и их родителей с праздниками Рождества и Пасхи, передает подарки, проводит миссионерские беседы и осуществляет информационную поддержку этого центра через сайт монастыря и группу Вконтакте.

С 2016 года в свечной лавке монастыря реализовываются поделки жителей «Отрадного сада»: сувениры, игрушки, деревянные и вязаные куклы, плетеные корзины для рукоделия, деревянная кухонная утварь и другое.

Братья и сестры! Если среди вас есть желающие поддержать подопечных социальной деревни, можете обращаться к социальному работнику монастыря по телефону ‎8-951-623-89-79 (Елена Геннадьевна Скиба), вайбер на номере ‎‎8-914-848-87-63, или пишите в канцелярию монастыря seleng.mon@yandex.ru.

(13)