Передали картины

Передали картины

По благословению наместника Троицкого Селенгинского монастыря игумена Алексия (Ермолаева) 29 сентября в доме социального обслуживания населения «Доверие» (г. Улан-Удэ) постояльцам передали 200 картин, собранных в рамках акции «Согревая сердцами».

Отец Алексий неоднократно бывал в этом доме престарелых, проводил беседы о вере, поздравлял с большими православными праздниками, и в июне благословил проведение этой акции милосердия. Все лето множество людей из разных регионов собирали свои старые работы и рисовали новые — отдавали свое время и душевные силы, чтобы поддержать постояльцев этого дома престарелых.

А 11 сентября во время акции «Белый цветок» участники крестного хода на Иоаннову гору собрали 21.196 рублей, чтобы картины и рисунки без рамок оформить в рамки. Их соцработник Елена Геннадьевна приобрела в Селенгинске. 80 штук (размером 30 на 40 см., цена одной — 235 р.) на общую сумму 16.920 рублей (с учетом скидки в 10 процентов). Тысячу рублей потратили на бензин до Селенгинска и Улан-Удэ.

Провели выставку картин в Троицком монастыре.

Картины снабдили номерками для розыгрыша в лотерее, так как работы разного уровня исполнения и выполнены в разных техниках, и передали через ключаря Покровского храма священника Павла Науменко, который окормляет это социальное учреждение. Людям в актовом зале было радостно от подарков, внимания и добрых пожеланий, лица сияли. К сожалению, не все смогли разделить радость момента — среди постояльцев 50 человек лежачих, но, надеемся, яркие пейзажи, натюрморты и анималистика скрасят их пребывание в этом учреждении. Поэтому можно сказать, что верующие, которые приняли участие в акции, исполнили заповедь о почитании старших.

Проект круглогодичный. Первый этап был приурочен к Дню пожилого человека — 1 октября. На оставшиеся деньги планируется закупить настенные часы (9 штук по 350 рублей) и батарейки, которые передадут в следующий раз.

Благодарим за участие в этой акции всех неравнодушных людей из г. Улан-Удэ, Новосибирска и области, Иркутска, Ангарска, Усолья, Братска, Саянска, Москвы и других городов и сел.

Часть работ можно увидеть в фотоальбоме «Вконтакте». Авторы работ, которые не удалось сфотографировать, могут загрузить фотографии в альбом самостоятельно.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:

Передача картин в дом престарелых

(11)