Новолетие 2022

Новолетие 2022

Ночная литургия и молебен на Новолетие состоялись в Троицком Селенгинском монастыре в новогоднюю ночь.

На празднование гражданского Нового года съехались прихожане из окрестных сел и паломники из Улан-Удэ, Иркутска и Иркутской области. Братия монастыря организовали микроавтобус для желающих из Улан-Удэ. Некоторые приехали заранее, чтобы помочь в подготовке монастыря к праздникам.

Двор обители украсили елками и туннелем из сосновых веток, сверкающим электрическими огоньками. В Никольском храме установили две ёлки: справа — золотистая в честь Господа, слева — голубая в честь Божией Матери.

Литургию и новогодний молебен возглавил наместник обители игумен Алексий (Ермолаев), сослужил клирик епархии протоиерей Михаил Елагин.

Верующие со свечами при отключенном электрическом освещении молились Господу Богу о даровании в наступившем году православным христианам милостей и щедрот Божиих для этой временной жизни и вечного спасения. Треть присутствующих, около 40 человек, причастились Святых Таин.

В конце молебна игумен Алексий поздравил присутствующих с Новым годом, пожелал крепкой веры и спасения души и окропил людей святой водой. Верующие приложились ко кресту, получили в подарок монастырские календари на 2022 год, сфотографировались. Затем полюбовались на подготовленный братией праздничный салют и потрапезничали. Стол — постный, но приготовлено и украшено все было по-праздничному. Священники и прихожане взаимно поздравили друг друга. Паломники разъезжались в седьмом часу утра.

Все фотографии в альбоме ВК.

(45)