На картошке

На картошке

В воскресенье, 23 сентября, после Божественной литургии 100 человек — братия Троицкого монастыря и паломники — копали картофель для монастыря.

В этом году помощников было на 20 человек больше, чем в предыдущем. По традиции приехал в монастырь со своим молодежным клубом протоиерей Евгений Седунов из Гусиноозерска. Протоиерей Павел Юхно прибыл из села Заиграево. Поддержали братию глава администрации Мостовского сельского поселения Кожевникова Любовь Петровна и директор средней общеобразовательной школы на станции Татаурово Матов Михаил Александрович.

Помогали жители окрестных сел — Таловки, Югова, Ильинки, Троицкого, а также прихожане из города Улан-Удэ и учащиеся воскресных школ монастыря.

Погода была солнечная, сухая и довольно теплая. С молитвой Господу Богу и Богородице поработали весело, дружно и радостно около четырех часов. В половине шестого в братской трапезной уже начался ужин для всех желающих. Люди могли и отдохнуть, и пообщаться друг с другом и с наместником монастыря.

«Благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу помочь! Благодарим всех, кто поработал с нами во славу Божию и на благо святой обители! — сказал игумен Алексий. — Урожай у нас хороший, выше среднего, картошка крупная. Братии осталось убрать урожай еще с двух участков. Сами мы, наверное, не справимся. Поэтому просим всех желающих в следующее воскресенье помочь нам выкопать картофель до холодов и снега. Спаси всех вас Господь!»

(32)