МОЛИТВА О ВАЖНОМ ДЕЛЕ

МОЛИТВА О ВАЖНОМ ДЕЛЕ

Здравствуйте! У меня вопрос. Я много молюсь об одном деле, для меня важном и спасительном даже, мне оно огромная помощь и в жизни, и в вере. Но просьба моя, возможно, эгоистичная. Можно как-то узнать, угодны ли Господу молитвы эти и просьба моя? Как тут быть? (Дионисий)

На вопросы наших читателей отвечает игумен Алексий (Ермолаев), наместник Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря:

— Если в Вашем желании, в Вашей мечте имеет место любовь к Богу и ближним и, особенно, любовь к ближним, то, возможно, не такое плохое Ваше прошение. Апостол Павел говорил: «…ревнуйте о дарах духовных» (1 Кор. 14:1), но прежде всего — «достигайте любви» (здесь же), ибо «если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 1-3).

Если в Ваших прошениях о себе присутствует любовь к ближним, ко всем людям, даже если это просьба талантов, благословения и иных даров от Бога, то, возможно, она совсем неплохая. Но если Ваше прошение не соответствует заповеди о любви к ближним, просить такого не нужно.

Как узнать, «угодны ли Господу молитвы эти»? Если после Вашей молитвы и просьбы в душе пребывает мир и покой и на сердце нет ощущения, как от звука пенопласта по стеклу, если совесть не мучает Вас от этих прошений, то, возможно, это дело неплохое.

Но, вообще, вопрос сложный, поэтому Вам лучше лично поговорить об этом со священником. Можете позвонить по телефонам:  8-924-398-82-33 (Мегафон) или 8-908-597-40-49 (Теле 2) — наместник монастыря игумен Алексий.

(46)