МИССИОНЕРСКАЯ АКЦИЯ

МИССИОНЕРСКАЯ АКЦИЯ

3 и 4 ноября социальной службой Троицкого Селенгинского монастыря была проведена просветительская и миссионерская акция к праздникам Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

3 ноября на станции Таловка после благотворительного концерта по сбору средств на окончание строительства храма помощница социального работника монастыря Любовь Семеновна раздала присутствующим информационные буклеты, посвященные празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

4 ноября после богослужения среди прихожан и паломников, а затем и в магазинах, в аптеках и других общественных местах окормляемых монастырем прибайкальских сел также были распространены информационные буклеты. Кроме этого, они были переданы в детский туберкулезный санаторийсела Ильинка и старостам приходских храмов окормляемых монастырем сел для распространения среди местных жителей.

Как показал вчерашний день, люди в основном знают, что 4 ноября установлен праздник — День народного единства, а что в этот день празднуется Казанская иконы Божией Матери, знают не все. Поэтому можно сказать, что подобные акции очень полезны.

Кроме этого, братия Троицкой обители поздравили благотворителей, а также глав местных поселений и подарили им изготовленные в монастыре красочные открытки к празднику.

(9)