КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ В СВЯТО- ТРОИЦКОМ МОНАСТЫРЕ

Крещенские купания в Свято-Троицком Селенгинском монастыре продолжались круглосуточно два дня, 19 и 20 января. 
Особенно оживленно в ледовом городке было 19 января, все три купели (на свежем воздухе, в отапливаемой палатке, и с теплой водой — для детей и людей с ослабленным здоровьем) ни на минуту не оставались свободными, а у иордани в отапливаемой палатке постоянно скапливалась очередь. Заметно намного больше детей по сравнению с прошлым годом купалось в теплой воде, окуналось в ней и довольно много взрослых. 

По распоряжению епархии на крещенские купания в городок было направлено 10 священников, которые в течение всего дня находились в городке, у иорданей, благословляли купающихся, подбадривали не решающихся войти в холодную воду, отвечали на интересующие вопросы. Присутствие священнослужителей создавало особую атмосферу, многие из приезжающих хотели сфотографироваться с батюшками, а пример купающихся в иордани священников многих побудил окунуться в ледяную воду. 

После купаний народ не спешил разъезжаться, поэтому 
многолюдно в этот день было и в палатке раздачи крещенской воды, и в иконной лавке. Монастырскую выпечку приходилось постоянно подвозить, а в кафе не успевали вариться позы и пельмени. Шумно было и на площадке городка: не только дети, но и взрослые с удовольствием участвовали в народных играх и забавах.

(13)